戸越八幡神社 大石さん

戸越八幡神社

神社の紹介

東京都 戸越八幡神社

柏原天皇の1526年、村内藪清水水源地から御神体が出現し、行永法師が草俺に奉安して、山城国(京都府)石清水男山八幡宮の御分霊を勧請して倶に祀ったのが、創立の起源の神社様です。

創建500周年 改修工事

創建500周年にあたり、境内地を広げるために社殿を後ろにそのまま動かすといったなんとも大掛かりな工事を実際に実行されました!結果としまして境内がとても広いお参りのしやすい空間になられています。

こちらはとても貴重な工事現場の様子を残した動画となっております!

広い境内地の利用

カフェ

「結愉サロン」 お菓子とお茶を提供、祈祷きっかけに境内でゆっくりできます。

●占い

霊能力者クリスティーナさんの占い 毎週土曜日になさっています。

他にも様々な活用をなさっています!

ご出演動画

工事完了前のツアー

工事後にあらためてお伺い時