神仏DASH 日本文化謎解きアドベンチャー

News(2024年1月)

神仏DASHの第二弾『神仏DASH破』もリリースできました!
第二弾では、福岡県の一宮神社を舞台に神社の要素満載です!

ダウンロードはこちらから

STORY – 神仏DASH –

キャラクター紹介

1:実在するお寺・神社の部屋をもとにした謎解き空間

お寺や神社の中に入った気分で楽しめます!

2:謎を解くたびに、自然と日本文化の知識がつく!

謎解きで知識も増えるなんてラッキー🎵

3:可愛い「霊獣」が登場する本格派和風ファンタジー

私の時代がやってきたのダ!

4:クリア後にはお坊さん・神主さんからのお話し

日常生活に関わる話をしてもらったぞ

DLはこちらから!!

ご協力いただいた寺社からメッセージ

東京都 蟠龍寺

様々な角度から、お寺を通じて仏教との縁を結んで頂く試みが続く現代で、携帯ゲームアプリというフォーマットでの挑戦が、この度こうして形になることはとても意義深いと感じています。ゲームを楽しむことで、時間と場所を選ばず、多様な人々に文化としての「お寺と仏教」に触れてもらいながら、その奥にある善く生きるための智慧への眼差しを育む一助になって欲しいとの願いをもって、当山はこの企画に協力しています。

福岡県 一宮神社

歴史と格式があって堅苦しいイメージの神社ですが、決してそればかりではありません。神社は昔から地域の皆様の力によって支えられ、人々が気軽に集まる場として機能してきました。現代においてはリアルで人が集まるだけでなく、デジタルの世界でも神社に集まる手段が増えてきています。今回リリースされた謎解きゲームも、散歩の途中にふらっと神社に立ち寄るように、気軽に遊んで神社や神道に触れていただける面白い取り組みです。ゲームをきっかけに神社に興味をもっていただけたら、神職としてこれほど嬉しいことはありません。ぜひ手に取って謎解きにチャレンジしてみてください。

『 神仏DASH 』に関するお問合せ

神仏DASHサービス内容神仏DASHご出演ゲームコラボ相談広告ご相談制作側の採用その他

サービス利用規約(Service Terms of Use)