武田正文さん

お寺の紹介

島根県邑南町 高善寺

お寺のご紹介

島根と広島の県境にある浄土真宗本願寺派のお寺様です。心と向き合うこと、誰もがお参りしやすいことを大切にされています。

仏心サンガ

毎月第一日曜の2時から、どなたでも、初めての方でもお参りいただける仏心サンガということをされています。参加は無料で一時間程度で終わりますので、気軽な仏教体験をできる場となっています。

寺子屋

塾の無い地域の中高生と一緒に勉強したりもされています!

邑南町には塾がなく、少ない数の中で学習の平均を取るとなると学校だけでは難しいので勉強のできる地域の大人と一緒にケアをされています。

武田さんのご活動

お坊さんYouTuberとして、現在チャンネルはなんと10,000登録を越えておられます!

臨床心理士および公認心理師として

動画の中でも心理学×仏教の観点から語られていますが、ご自身も臨床心理士と公認心理師の資格を持っておられます。

ご出演動画

神社仏閣オンラインとは